当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省农林水利气象工会助力“六马蜂糖李”出山

来源: 劳动时报 日期:2021-07-19浏览量:1430

本报讯 (全媒体记者 曾万锦)六月下旬,正是蜂糖李集中上市的季节,原本偏僻的六马小镇上显得格外热闹,全国各地的水果商和游客都慕名前来。大家将果园围的水泄不通,只为抢购正宗六马蜂糖李原产地鲜果。

六马由于独特的气候环境,生长出肉质细、清脆爽口,味浓甜的优质蜂糖李,近年来名声大噪,但是一些晚熟的蜂糖李一直难以找到很好的销路。

为促进贵州经济高质量发展,深入推进“劳模引领职工助力乡村振兴”活动,提高职工素质,推动高品质李子—“六马蜂糖李”走出贵州,今年来,贵州省农林水利气象工会四处奔走。
6月23日上午,省水文水资源局机关工会与贵州现代物流产业集团下属企业贵州蔬菜集团有限公司及贵州禾绿生态农业科技有限公司等一行10余人,到镇宁县六马镇调研蜂糖李产销情况。

在与安顺市水文水资源局、六马镇及驻板干村第一书记等人调研座谈中,大家就如何更好破解蜂糖李销售渠道混乱、市场销售端不畅、培育中高端市场等问题进行了深入交流。

据了解,贵州蔬菜集团有限公司作为省级蔬菜产业龙头企业,除立足我省主要市场的农产品产销配送工作外,还在广州设立贵州绿色农产品粤港澳大湾区运营中心,并在广州、深圳等地开设贵州扶贫农产品销售专区,同时与粤港澳大湾区多家大型商超、生鲜连锁、供港企业合作,有着完善的冷链物流和终端销售体系。

座谈会上,贵州蔬菜集团有限公司经理陈强表示,将积极支持六马镇,积极支持板干村,高质量助推蜂糖李省内外市场销售。

省农林水利气象工会、省水文水资源局机关工会、省农科院工会和贵州现代物流产业集团公司工会、贵州蔬菜集团等在下一步工作中将进一步加强沟通合作,积极助力乡村振兴工作,共同助力贵州经济社会高质量发展。