当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省气象局召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

来源: 劳动时报 日期:2021-07-08浏览量:7480

本报讯 (原野 全媒体记者 曾艳) 近日,贵州省气象局庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会召开。该局获贵州省脱贫攻坚先进个人和先进集体的代表,2021年省直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的代表,2021年该局“两优一先”获奖代表,局各党支部书记及部分支委委员、党员代表等参加会议。

表彰会上宣读了《中共贵州省气象局直属机关委员会关于表彰2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,荣获“贵州省脱贫攻坚先进集体”的省局驻村工作队、“贵州省脱贫攻坚先进个人”“省直机关先进基层党组织”“省直机关优秀党员”“省直机关优秀党务工作者”和荣获省气象局“两优一先”表彰的24名优秀共产党员、13名优秀党务工作者和11个先进基层党组织受到了表彰。

表彰结束后,全体党员进行了以《学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行——中华人民共和国成立和社会主义制度的建立》为题的党课学习。

会议要求,全体党员在新时期新发展阶段要认真学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示和视察贵州重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,进一步树牢“防灾减灾、气象先行”工作理念,立足气象部门的职能职责办好实事,全力推进贵州更高水平气象现代化建设,不断提升气象防灾减灾和气象服务地方经济社会高质量发展的能力。