当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

贵州阳光食品公司建成年产10万吨核桃乳生产线

来源: 劳动时报 日期:2021-04-07浏览量:1253

本报讯 (全媒体记者 胡大方) 3月24日,记者从贵州阳光食品有限公司获悉,该公司已投资9000万元建成年产10万吨核桃乳生产线。

“‘奢香’二字,对于贵州人,是一种记忆,更是一种情怀。”贵州阳光食品有限公司相关负责人说,“核桃乳中的贵族——奢香夫人”体现的是对贵州历史文化的传承和核桃产业的发展与推广。

2013年5月以来,贵州阳光食品公司作为一家以种植、加工、销售为一体的省级农业龙头企业,从种植基地到投资建厂再到实现农业工业化,一心一意抓产业,脚踏实地谋发展。7年来,已投资9000万元建成年产10万吨核桃乳生产线,2020年收购核桃700余吨,销售额达4800余万元。

据了解,该公司以“加快发展乡村产业,实现乡村产业振兴,才能更好推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展”为核心,依托毕节区域种植核桃的资源优势,通过“公司+基地+农户”的合作模式与农户在产业发展上建立利益联结机制,明确企业、农户在产业收益上所占份额,形成企业和农户在产业链上优势互补、分工合作的格局,带领农户增收。

2021年是“十四五”开局之年,贵州阳光食品公司将继续发挥积极带动作用,针对核桃产业发展薄弱环节,加快推进关键核心技术攻关,打好种业翻身仗。与相关行业部门、科研院所寻求合作,构建“产、学、研、用”联合协作机制,打通科技进村入户通道,把科学研究、实验研发和推广运用结合起来,实现问题就地攻关、技术就地集成、成果就地转化。加强科技兴农、智慧兴农,把技术服务与技能培训结合起来,围绕种、养、加、销关键环节,为群众提供育种育苗、田间管理、疫病防治等技术服务,培养更多有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。