当前位置:首页 >时政要闻
时政要闻

【第七届全国职工职业技能大赛】成都职工点赞“十条” ——《成都市礼遇“成都工匠”十条政策措施》受参赛选手好评

来源: 中工网 日期:2021-10-15浏览量:724

中工网记者 尹文卓

  “政策出来之后,职工一定会想要往成都工匠的方向发展,都想争取达到一定的高度。”参加第七届全国职工职业技能大赛的砌筑工许陈兵高兴地说。

  据悉,《成都市礼遇“成都工匠”十条政策措施》从鼓励在蓉落户、子女入园入学、发放“成都工匠卡”、便捷就医服务、方便交通出行、丰富文体生活、关注身心健康、增强保险保障、促进学习交流、建设成都工匠公园等方面礼遇“成都工匠”。

  对此许陈兵表示,听到这个消息很欢喜,在子女入园、交通出行等方面真的方便了,相当于有了一个追求的目标。

  “95后”网络与信息安全管理员蔡增伟虽然今年刚刚来到成都工作,但这并没有影响他给“十条”点赞。他认为,这是好事,除了给从业者物质方面的激励奖励,也需要一些荣耀和国家方面的支持,能帮助大家有更高的积极性,不断提升自己的技能,为建设祖国做贡献。