当前位置:首页 >时政要闻
时政要闻

蓝绍敏:在党史学习教育中感悟建党精神激扬奋斗青春

来源: 贵州日报 日期:2021-10-19浏览量:301

蓝绍敏在贵州医科大学调研并讲授思想政治理论课时强调

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 在党史学习教育中感悟建党精神激扬奋斗青春

  10月18日,省委副书记蓝绍敏到他所联系的贵州医科大学调研,开展党史学习教育,并为广大师生讲授思想政治理论课。

  蓝绍敏走进校史馆,了解办学办医历史,对学校发展取得的成绩给予肯定,强调要以开放的理念、融合的思路、改革的精神,持续加强党的领导、打造过硬队伍,全力办好一流大学;来到公共卫生学院,询问学科专业和重点实验室建设情况,叮嘱要聚焦发展所需和民生所盼,培养更多实用型医疗卫生人才;在大健康展示体验中心,听取平台建设情况介绍,要求突出需求导向,帮助基层群众解决看病难问题。

  报告会上,蓝绍敏围绕从百年党史中领悟中国道路的必然、把握建党精神的谱系、认识贵州发展的巨变、激扬报国爱家的青春四个方面,同师生们交流了学习体会。他指出,党史学习教育开展以来,省委对标对表党中央要求,牢牢把握重要任务,全面推进重点工作,有效凝聚了推动全省发展的强大精神力量。贵州医科大学认真贯彻省委部署,做好规定动作,抓实自选动作,党史学习教育工作有力有序。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以更高标准、更严要求,推动党史学习教育走深走实。

  蓝绍敏对同学们提出殷切期望,希望大家厚植一腔赤诚真挚的家国之情,苦练一身知行合一的立足之道,唱响一曲悠扬无悔的青春之歌,高扬一面乘风破浪的人生之帆,让青春在报效祖国、建设家乡的壮丽事业中出彩闪光。他强调,贵州医科大学要坚持用学术讲政治、以师德育人才、下苦功出成果、靠真情做服务,争当助力全省高质量发展、引领常态化疫情防控的行业标杆。各级各相关部门要关心支持贵州医科大学和医学教育工作,助推全省卫生健康事业高质量发展。

  省有关部门负责同志,贵州医科大学师生代表参加相关活动。(记者 范力)