当前位置:首页 >时政要闻
时政要闻

贵州省庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛启动

来源: 劳动时报 日期:2021-06-10浏览量:374

本报讯 (全媒体记者 程瑞林)为隆重庆祝中国共产党成立100周年,持续深入推动党史学习教育,引导广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。日前,由省委宣传部、省委党史研究室、省委党史学习教育领导小组办公室主办的“学党史 感党恩 跟党走——贵州省庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛”正式启动。

此次竞赛聚焦党中央和省委关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,旨在通过线上答题积分评比和线下竞赛的形式,增强党史学习教育的参与性、互动性,为全省广大党员干部群众了解党的奋斗历程、学习党的基本知识提供平台,达到以赛促学、以学促行的目的,引导全省广大党员干部群众从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,奋力走好贵州新时代的长征路。

本次竞赛活动由贵州日报报刊社、贵州广播电视台、多彩贵州网共同承办,广大党员干部群众可通过天眼新闻APP、动静贵州APP、众望新闻APP进入答题专栏参与答题。题目分为单选题、多选题等,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等。

竞赛活动初次登陆需填写姓名、单位、手机号码等基本信息,填写完成即可进入答题页面。进入答题页面后,系统将随机抽取题库中的10道题目进行问答,每题10分,共计100分。竞赛采用积分制形式,取当日用时最短分数最高的成绩计入个人总成绩,个人总成绩归入所在单位(地区)总成绩。活动期间,每位参赛者每天可以无限次参与答题。积分排名前100的选手,将颁发荣誉证书。

线下总决赛将于7月中下旬在贵阳举行。